Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Grishin Robotics инвестирует в игровой смартфон Wonder


Фонд Grishin Robotics, основанный председателем совета директоров Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, стал лидирующим инвестором в последнем раунде инвестиций в американскую компанию Wonder, которая работает над созданием «игрового смартфона».

Grishin Robotics внесла 14 миллионов долларов. Соинвесторами Grishin Robotics в раунде стали TCL (один из крупнейших мировых производителей электроники, работающий с Blackberry и Samsung, владелец брендов Alcatel и Palm), фонд сооснователя Palantir Джо Лонсдейла 8VC (инвестор в Oculus и Hyperloop One), Moonshots Capital (инвестор в LinkedIn и Pandora).

Компания Grishin Robotics инвестирует в игровой смартфон Wonder

Также в смартфон вложились несколько «ангелов», включая международных футбольных звезд Жерара Пике и Неймара, и обладательницу двух премий Грэмми Шакиру. Ранее в Wonder также инвестировали бывший глава Sega Хаяо Накаяма и основатель Atari Нолан Бушнелл.

Компания Wonder работает над созданием «новой мобильной экосистемы», которая ориентируется на геймеров и прочих потребителей «современного развлекательного контента». Сейчас компания занята созданием гибрида смартфона и консоли, однако детали проекта неизвестны — они держатся в секрете. Компания Wonder основана выходцами из Microsoft, HTC, Disney, Apple, Sony, Activision, Riot Games, Google и Facebook.