Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Коммунисты России» обвиняют авторов «Чернобыля» во лжи и требуют заблокировать сериал


«Коммунисты России» обвиняют авторов «Чернобыля» во лжи и требуют заблокировать сериал

Партия «Коммунисты России» потребовала у Роскомнадзора заблокировать на территории РФ мини-сериал «Чернобыль» от HBO, посвященный трагедии на ЧАЭС в 1986 году. Вдобавок она хочет возбудить уголовное дело на создателей шоу за клевету, дескать, они опорочили советскую власть.

Глава исполкома ЦК КПРК Сергей Малинкович считает сериал «гадостным». Вот что он сказал по этому поводу:

Подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO. Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей.

При этом господин Малинович не отрицает, что хронология событий и ключевые моменты соответствуют действительности. Однако в остальном, по его словам, это наглая ложь. В частности его возмутили сцены пьянства советских людей, захоронения погибших в цинковых гробах и множество других моментов.

Мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, наконец, сам моральный климат в советском обществе являют собой пример абсолютной лжи.

Россия должна дать сдачи изготовителям подобного сериала.

Представители Роскомнадзора пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.