Читай нас
Коллеги покойного геймдизайнера Кэндзи Эно закончат его последнюю игру - изображение обложка

Трое бывших коллег геймдизайнера Кэндзи Эно, скончавшегося ровно год назад, решили завершить его последний проект под названием Kakexun. Для этого они устроят кампанию на Kickstarter, рассказывает сайт Polygon.

Коллеги покойного геймдизайнера Кэндзи Эно закончат его последнюю игру - фото 1

Кэндзи Эно. Источник изображения: en.wikipedia.org

Незадолго до своей смерти Эно передал композитору Кацутоси Эгути рабочие документы, касающиеся проекта Kakexun. Эгучи показал их геймдизайнеру Ииде Кадзутоси и генеральному директору компании Warp2 Наойе Сато. Все трое захотели довести дело Эно до конца.

Разработкой Kakexun займутся Warp2 и студия FYTO, которую после смерти Эно возглавил Эгути. Игра будет многопользовательской, с большим миром и, вероятно, с уклоном в экшен. 20 марта коллеги начнут собирать деньги на Kickstarter: им нужно около $146 тыс. Также они не откажутся от помощи сторонних разработчиков, но предупреждают, что примут лишь несколько заявок. В свежем номере журнала Famitsu должна появиться статья с подробностями о Kakexun.

Кэндзи Эно — японский геймдизайнер и композитор. Начинал с игр для консоли NES, которые издавала компания Interlink. В 1989 году открыл студию EIM Group. Позже основал студию WARP, известную по серии хорроров D и adventure-игре Real Sound. В 2001 году компания Neoteny вложила в WARP деньги, после чего разработчика переименовали в From Yellow to Orange (FYTO). Эно до самой смерти был президентом и генеральным директором FYTO. Умер 20 февраля 2013 года от остановки сердца, ему было 42 года.

Читай нас