Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Когда в жизни круче, чем на картинке: распаковка и тесты самой мощной портативной консоли Smach Z


Когда в жизни круче, чем на картинке: распаковка и тесты самой мощной портативной консоли Smach Z

В начале июня мы писали о самой мощной портативной консоли Smach Z. Продажи новинки пока не начались, но она появилась у автора YouTube-канала The Phawx, и он показал распаковку игрового гаджета, провел тесты популярных бенчмарков и поиграл в Doom.

Судя по видео, Smach Z в жизни выглядит лучше, чем на картинке, имеет удобные кнопки и стики с отличной тактильной отдачей. А еще адекватные форм-фактор и размер, который на видео сравнили с Nintendo Switch.

В тестах Cloud Gate консоль набрала 6319 баллов, в 3DMark Sky Diver — 5117 баллов, а в Fire Strike — 1539 баллов. Это отличные показатели, которые выше, чем у другой популярной портативной платформы GPD Win 2. При игре в Doom 2016 с разрешением 1280 на 720 пикселей количество кадров в секунду держалось на отметке 45-60.

Напомним, что Smach Z работает на Windows 10, имеет процессор Ryzen Embedded V1605B с четырьмя процессорными ядрами Zen и графический чип Vega на 512 потоковых процессоров. Минимальный ценник консоли — 699 долларов. Максимальный — $1099. На официальном сайте можно сделать предзаказ.