Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Боливийцы вышли на улицы из-за переноса «Симпсонов»

Что делать, если ваше любимое шоу перенесли на неудобное время? Ну, наверное, немного поплакать в подушку. Или пожать плечами и жить дальше – мультсериал и мультсериал, тоже мне! Впрочем, наши боливийские друзья подобную аморфность явно не одобрят.

Узнав, что «Симпсонов» отправили на другой таймслот, боливийская молодежь вышла на улицы и промаршировала по столице. Трагедия не оставила равнодушными жителей со всех уголков страны. Как сообщает американская газета New York Post, в протесте участвовали молодые люди из Ла-Паса, Кочабамбы и Санта-Крус. Около двух тысяч человек в масках Гомера и Барта, костюмах пива Duff и агитационными плакатами в руках скандировали громогласное «Симпсоны!», сопровождая выкрики полуритуальными танцами.

И что бы вы думали – никаких переговоров с «террористами»? Как бы не так! Хитрый план боливийцев сработал на 200%, превзойдя их самые смелые ожидания. Местная телесеть Unitel, видимо, испугалась бунтовщиков, объединенных национальным горем, и 9-го февраля уступила (марши прошли еще в начале месяца) – вернула «Симпсонов» в прежний таймслот и увеличила время вещания с 45 минут до 2 часов.

Полагаю, за бурными протестами последовали не менее бурные празднования – не зря же покупали столько масок и костюмов.