Когда не удалось скрыть боль: сотрудников Wargaming уволили за фото с человеком-мемом «Гарольдом»

Никита Казимиров
Когда не удалось скрыть боль: сотрудников Wargaming уволили за фото с человеком-мемом «Гарольдом» | Канобу - Изображение 1

Возможно, вы уже сталкивались с мемами про дедушку «Гарольда», который всем своим видом пытается скрыть адскую боль в душе. Мужчину на самом деле зовут Арато Андраш, у него даже своя страница «ВКонтакте» есть. А недавно он посетил офис Wargaming, авторов World of Tanks. Конечно же, парочка сотрудников решила сделать с ним фото, но в итоге их за это уволили. Боль не скрыть!

Фотографии появились в некоторых аккаунтах в Instagram, а по геолокации можно было определить, что они сделаны в главном белорусском офисе Wargaming.

Когда не удалось скрыть боль: сотрудников Wargaming уволили за фото с человеком-мемом «Гарольдом» | Канобу - Изображение 2

Но 20 марта стало известно, что фото удалены, а владельцы аккаунтов с ними уволены. В числе пострадавших оказался и Александр Хващевский, который работал в компании фитнес-тренером. Он рассказал, что никто из сотрудников не был в курсе секретности приезда «Гарольда», об этом сообщили только ближе к вечеру. Более того, никаких документов о неразглашении он не подписывал.

Я, конечно, понимаю, почему компания так поступила, но все равно неприятно. С моей стороны это была глупость, но увольнять из-за фотографии — это тоже выглядит довольно глупо.

Директор по связям с общественностью Wargaming Иван Кузнецов поспешил прокомментировать ситуацию. По его словам, увольнения связаны с нарушением норм корпоративной этики.

Как в любой крупной компании, в Wargaming есть правила, ограничивающие раскрытие информации сотрудниками, в том числе и в социальных медиа. Это необходимые меры защиты интересов всей команды, которая работает над проектом.

Теперь нам остается только гадать, для чего же «Гарольд» посетил офис. Возможно, это связано с будущей рекламой World of Tanks, которую уже пиарили Стивен Сигал, Дольф Лундгрен и даже Акира Ямаока.

Игры в материале
Теги
Комментарии (25)
Чё за бред.
Канобу умеет написать материал так, что них...на не понятно: за что конкретно их уволили - за размещение фото это понятно, но почему приезд Геральда должен был быть инкогнито и что такого важного они сорвали своими фото, что за этим последовало увольнение. Пользователи Канобу! Мы пишем вброс, гуглите сами.
Могли бы сделать выговор, что сразу увольнять. Понимаю если бы раскрыл секрет будущих проектов, а так показали себя мудаками антипиар как ни как.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE