Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Кодзима — гений? Безумная теория о связи новой песни Лены из «Тату» с P.T. и Death Stranding - изображение обложка

22 октября на YouTube-канале группы «Тату» вышел новый сингл Елены Катиной под названием Silent Hills. Такое название сразу же напомнило геймерам про серию Silent Hill и Кодзиму с его P.T. и Death Stranding, а масла в огонь подлил владелец канал, поставивший лайк комментариям с упоминанием и игр, и гейм-дизайнера.

Из этого родилась безумная теория о том, что сингл вышел не просто так, а в сотрудничестве с самим Кодзимой, а текст песни намекает и на P.T., и на Death Stranding. Чтобы подтвердить (или опровергнуть) теорию, авторы YouTube-канала PythonSelkanHD провели свой анализ.

Во-первых, авторы напомнили, что ранее Кодзима уже сотрудничал с исполнителями, а режиссер клипа группы Low Roar на песню Iʼll Keep Coming, который играл в трейлере Death Stranding, был вдохновлен историей самой игры.

Во-вторых, конечно же, название самой песни Silent Hills недвусмысленно намекает на серию игр и даже шрифт на обложке похож на тот, что использовал Кодзима в Death Stranding и P.T.

Кодзима — гений? Безумная теория о связи новой песни Лены из «Тату» с P.T. и Death Stranding - фото 1

В-третьих, слова сингла, которые якобы совпадают с сюжетом P.T. В песни Катина поет о неком убийце, который просто играл свою роль, а сама она была заморожена в черной дыре.

Как некоторые, возможно, знают, сюжет P.T. строился вокруг мужа, который был одержим кем-то или чем-то, поэтому убил свою жену, пока она была беременна.

Что же касается черной дыры, то на нее намекают уравнения, которые можно увидеть на медальонах персонажа Нормана Ридуса в трейлере Death Stranding. А также оружие персонажа Мадса Миккельсена, на котором так и написано — BlackHole

Кроме того, авторы связывают слова про черную дыру с одним из эпизодов P.T., где герой бесконечно бегал по одному и тому же коридору и не могу выбраться, словно из черной дыры.

Также в песне можно услышать слова о горе и плаче, что, по мнению авторов PythonSelkanHD, намекает на плачущего из-за ребенка на руках персонажа Нормана Ридуса из трейлера Death Stranding.

Не последнюю роль в развитии этой безумной теории играет обложка сингла, где сама Катина представлена с помеченным красным крестом на правом глазу и потекшей синей краской на левом.

Это нам должно намекнуть на жену главного героя P.T., которая тоже лишилась правого глаза, что отмечается на фотографиях и ее призраке, где глаз помечен красным крестом. А также на персонажа Мадса Миккельсена из Death Stranding, у которого на левом глазу можно увидеть некую потекшую темную жидкость.

И в конце авторы упоминают туман, который собирается вокруг обложки сингла в некоторых частях видео и который стал важной частью серии игр Silent Hill.

А вы что думаете? Совпадение?

Читай нас