Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Koch Media опровергла слух о возможной продаже  - изображение обложка
Koch Media опровергла слух о возможной продаже  - фото 1

Koch Media заявила через твиттер дочерней компании Deep Silver, ее не выставляли на продажу.

4 июля 2014 года сайт немецкой газеты Handelsblatt, сославшись на анонимные источники, написал, что основатели холдинга Koch Media Франц Кох и Клеменс Кундратиц собираются продать компанию. Инвестиционный банк UBS якобы ищет для них покупателя. Источники газеты оценили годовую прибыль Koch Media до вычета процентов, налогов и амортизации в €30 млн. Сначала Koch Media и UBS не стали комментировать слух.

Вскоре Koch Media в ответ на заметку Handelsblatt назвала себя прибыльным, стабильным и развивающимся бизнесом без проблем с финансами и добавила, что не продается, а, наоборот, сама присматривается к компаниям, которые могли бы ускорить ее рост.

В январе 2013 года Koch Media купила за $22,3 млн студию Volition, которая принадлежала обанкротившемуся издателю THQ, и права на серию Saints Row. В декабре компания приобрела активы разорившейся студии Fishlabs Entertainment, известной по серии космических симуляторов Galaxy on Fire и гонке Sports Car Challenge. В июле 2014 года блог Kotaku, сославшись на свои источники, сообщил, что около сотни сотрудников британского подразделения Crytek не выходят на работу из-за долгов по зарплате. Воспользовавшись случаем, Deep Silver якобы связалась с компанией, чтобы обсудить покупку студии и прав на серию Homefront: The Revolution.

Koch Media — медиахолдинг из Германии, основанный в 1994 году. Занимается фильмами, видеоиграми (через подразделение Deep Silver), программным обеспечением и игровыми принадлежностями. Подразделения компании, где в общем счете работают более 650 человек, открылись в девяти странах Европы и Северной Америки. Выручка Koch Media в 2013 году составила $300 млн. Генеральный директор — Клеменс Кундратиц.

Читай нас