Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Издательство Boss Fight Books во второй раз вышло на Kickstarter ради шести книг по видеоиграм, в том числе Metal Gear Solid и Spelunky. Об этом говорится на странице проекта.

Основатель Boss Fight Books Гейб Дерэм хочет посвятить книги историям отдельных видеоигр. За первую возьмется сам Дерэм, и она расскажет про платформер Bible Adventures. Геймдизайнер Дерек Йу напишет о своей action/adventure-игре Spelunky, сценарист Borderlands 2 Энтони Берч с сестрой Эшли — о стелс-экшене Metal Gear Solid, писатель Мэтт Белл — о ролевой игре Baldur’s Gate 2, основатель студии Game Over Дэниэл Лизи — о многопользовательской ролевой игре World of Warcraft. За проект для шестой книги проголосуют пользователи, которые вложатся на Kickstarter.

Boss Fight Books попросили $5 тыс. и уже собрали почти в пять раз больше. Первую книгу закончат в январе 2015 года, а последующие будут выходить каждые два месяца. Все книги выпустят в мягкой обложке и пронумеруют каждый экземпляр. Также они появятся в электронном виде. Пользователи, которые заплатят $25 и больше, получат в подарок электронное издание Continue? The Boss Fight Books Anthology, в котором несколько авторов рассказали о классических видеоиграх.

В июне 2013 года Boss Fight Books уже выходило на Kickstarter ради книг по играм Earthbound, Galaga, Super Mario Bros. 2, ZZT, Jagged Alliance 2 и Chrono Trigger. Тогда оно попросило $5 тыс., но получило больше $45 тыс. На сегодня издательство выпустило все шесть книг и продало более 15 тыс. экземпляров.

Boss Fight Books — независимое издательство, основанное в июне 2013 года Гейбом Дерэмом, который работал редактором в журналах Keyhole Magazine и Dark Sky Magazine. В компании работает четыре человека.