Читай нас
Обложка: кадр из сериала «Книга Бобы Фетта»
Обложка: кадр из сериала «Книга Бобы Фетта»

На сайтах-агрегаторах рецензий Rotten Tomatoes и Metacritic появились первые оценки сериала «Книга Бобы Фетта» (The Book of Boba Fett) по «Звёздным войнам». Они оказались смешанными.

На Томатах новому шоу Disney+ критики поставили 85% свежести, а на Metacritic ему дали 59 баллов из 100. Недовольные отметили однообразность «Книги Бобы Фетта» по сравнению с «Мандалорцем», спин-оффом которого является сериал. Критики подчеркнули хорошую работу исполнителя главной роли — Темуэра Моррисона. Они отметили и его взаимодействие с Минг-На Вен, которая играет Феннек Шанд:

«Первая глава может быть немного медленной, но „Книга Бобы Фетта“ стоила ожидания. Моррисон отыгрывает главную роль захватывающе и весело, придавая новую жизнь Охотнику за головами, и он прекрасно сочетается с Вен, создавая очень волнующую энергию, когда пара вместе находится в кадре», — Мэгги Ловитт, Collider.

Речь идёт только о первой серии, которая открыла сезона вчера, 29 декабря, на Disney+. Всего их будет семь. Как критик оценят весь сезон, можно будет узнать 9 февраля, когда выйдет последняя серия.

Обложка: кадр из сериала «Книга Бобы Фетта»

Читай нас