Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Клифф Блезински рассказал об альтернативной концовке Gears of War 3


На конференции PAX East известный геймдизайнер Клифф Блезински рассказал о том, как могла закончиться Gears of War 3. По его словам, в третьей части планета Сера должна была взорваться, что переместило бы место действия Gears of War 4 на планету Земля и Луну.

Клифф Блезински рассказал об альтернативной концовке Gears of War 3

Я не помню подробностей, но Саранча должна была зарыться под землю, а планета Сера –взорваться. Затем в течение многих лет ее ядро затвердевало. После вы видите ботинок космонавта, и слышите: «Это один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества». Оказывается, что наша Луна — это то, что осталось от Серы после взрыва. А наша Земля — это их луна.

Клифф Блезински рассказал об альтернативной концовке Gears of War 3

Но, как известно, этим планам не суждено было сбыться, а сейчас Блезински работает над новым сетевым шутером LawBreakers.

Блезински объяснил желание взорвать Серу усталостью и стрессом из-за окончания трилогии, над которой он работал 10 лет.

Заканчивать что-либо очень тяжело. Я начал уставать от Gears of War. Желание взорвать целую планету вызвал стресс и разочарование, которые появились после 10-летней работы. Возможно, это был слишком большой срок.

Как мы знаем, студия The Coalition занималась разработкой четвертой части серии, события которой разворачиваются все на той же Сере.