Клифф Блезински признался, что непременно «запорол» бы Silent Hills

Никита Богуславский
Клифф Блезински признался, что непременно «запорол» бы Silent Hills | Канобу - Изображение 1

Бывший управляющий геймдизайнер Epic Games Клифф Блезински рассказал о том, что Хидео Кодзима однажды предложил ему вместе заняться разработкой Silent Hills, но создатель Gears of War и Unreal Tournament отказался из страха все испортить.

Однажды Хидео Кодзима предложил мне вместе делать новую часть Silent Hill недалеко от Лос-Анджелеса. Я был польщен но отказался. Мне не нравится Лос-Анджелес, я люблю новые IP и я бы точно «запорол» Silent Hill.

Столь волевое решение достойно уважения, настоящий профессионал знает свои сильные и слабые стороны. Впрочем, в ретроспективе едва ли что-то изменилось бы, прими Клифф предложение Кодзимы. В итоге над Silent Hills должен был работать не менее звездный дуэт из Хидео-сана и Гильермо дель Торо. Но проект умер в недрах Konami, так и не увидев свет, и едва ли еще когда-нибудь вернется в том виде, в котором мы его ждали.

Игры в материале
Теги
Комментарии (19)
Зря он так, было бы круто. Ходишь такой боишься каждого шороха, а потом как находишь пулемёт с встроенной бензопилой и понеслось: большие роботы, огромные машины непонятного предназначения и конечно же любимые гигантское катящееся колесо.
Только в тупые шутаны без сюжета и нарратива и могет
Хидео предлагал мне делать сайлентхилл, но я в курсе что он автор единственной и крайне переоцененной серии в совершенно другом жанре и все запорет, так что я сказал, что все запорю, и отказался.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE