Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Клэр Редфилд поможет дочери Барри Бёртона в новой Resident Evil

Клэр Редфилд и Мойра Бёртон, дочь спецназовца Барри Бёртона из первой части Resident Evil, станут главными героинями экшен-хоррора Resident Evil Revelations 2. Об этом сообщает сайт Push-Start-Play, ссылаясь на 282-й выпуск журнала GamesMaster.

События Revelations 2 развернутся между пятой и шестой частями Resident Evil. Клэр Редфилд и Мойру Бёртон похитят и перевезут в тюрьму на заброшенном острове, откуда им предстоит выбраться. Игру можно пройти и в одиночку, и вдвоем в кооперативном режиме. Работая в паре, Редфилд возьмет на себя врагов, а Бёртон отведут роль помощницы: она будет лечить напарницу, подсвечивать фонариком и т.п. Смерть дочки Бёртона не остановит игру — конец наступит только в случае, если умрет Клэр.

В Revelations 2 предстоит сразиться с новым типом врагов, которые хоть и похожи на зомби, но на деле окажутся намного быстрее и сильнее. Игроки смогут пойти в лоб, расстреливая чудовищ, попробовать расправиться с ними втихую, либо вовсе обойти их стороной. Продюсер игры Мититэру Окабэ рассказал, что разработчики прислушались к критике поклонников, но в то же время авторы сами не боятся экспериментировать.

Resident Evil: Revelations — одна из последних частей хоррор-серии, которую выпускает компания Capcom. Игра вышла в январе 2012 года на 3DS и получила средний балл 83,5% на агрегаторе GameRankings. В мае 2013 года на PC, PS3, Xbox 360 и Wii U появилась HD-версия. Игры Resident Evil выходят с 1996 года, их суммарный тираж достиг 61 млн копий, основная серия насчитывает девять частей. 20 августа 2014 года на сайте Xbox появились обложка Resident Evil Revelations 2 и первый кадр из игры. Она выйдет в начале 2015 года на PC, PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360.