Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студия Pure выпустила трейлер кооперативного шутера Alone in the Dark: Illumination. Ролик появился на YouTube-канале сайта Gamespot.

Издатель Atari поручил новую часть Alone in the Dark студии Pure, которую возглавляет бывший руководитель независимых разработчиков Plastic Piranha (шутер Rekoil). Игрой занимается команда из 20 бывших сотрудников Plastic Piranha, 38 Studios (ролевой экшен Kingdoms of Amalur: Reckoning), других студий и несколько фрилансеров.

Illumination не будет походить на современные хорроры, особенно инди-проекты вроде The Forest. Также разработчики отбросили головоломки, которыми славилась серия Alone in the Dark. Вместо этого команда оглядывается на Alan Wake, Resident Evil и Left 4 Dead. В Illumination команды до четырех игроков будут сражаться с силами зла. Они получат на выбор нескольких персонажей: охотника, ведьму, инженера и священника. У каждого — свой набор оружия: от огнемета до боевых молитв. Также они смогут использовать свет, чтобы бороться с врагами. В Illumination будет три кампании по четыре уровня.

Игра основана на технологии Unreal Engine 4. В ноябре на PC начнется бета-тестирование. До конца года выйдет полная версия. Она будет стоить $30.

Alone in the Dark — хоррор французской компании Infogrames, вышедший на PC в 1992 году. Его герои — детектив Эдвард Карнби и девушка Эмили Хартвуд, которые пробираются в заброшенный особняк в поисках антикварного пианино. К 1994 году появились два продолжения, а в 2001 году на PC, PS1, PS2, Game Boy Color и Dreamcast вышла четвертая часть. В 2003 году Infogrames сменила название на Atari. В 2008 году издатель перезапустил серию хоррором Alone in the Dark для PC, PS2, Wii, PS3, Xbox 360. Игра набрала средний балл 61,83% (Xbox 360) на агрегаторе GameRanking и разошлась тиражом более 1,2 млн копий. Atari собиралась выпустить продолжение, но так его и не закончила.