7 10 2168

Китайцы устроят собственную киберспортивную олимпиаду

31 марта 2016, 15:20 kanobu.ru Индустрия

$15 000 000

Китайский торговый гигант Alibaba объявил о создании WESG, международного турнира по электронным видам спорта, который должен стать аналогом Олимпиады. На организацию инфраструктуры и призовые фонды было выделено более $15 миллионов.

Китайцы устроят собственную киберспортивную олимпиаду. - Изображение 1

Дебютный сезон Игр стартует уже в апреле, и в программе запланировано четыре дисциплины: Dota 2, StarCraft 2: Heart of the Swarm, Counter-Strike: Global Offensive и Hearthstone: Heroes of Warcraft. Очные финалы по всем дисциплинам пройдут в декабре в Китае.

WESG планирует привлечь к участию кибератлетов из 100 стран и регионов, которые будут соревноваться за часть призового пула в $5,5 миллионов. Регламент турнира будет включать в себя не только правила для конкретных игр, но и дополнительные требования к возрасту, национальности, меры по борьбе с допингом, моральный кодекс и другие аспекты.

Alibaba является крупнейшей торговой IT-компанией в мире. Она владеет не только Alibaba и AliExpress, но и Taobao и Tmall. Рыночная стоимость компании оценивается более чем в $212 миллиардов.

Ранее Alibaba основала собственное спортивное подразделение, которое должно изменить и улучшить восприятие спорта при помощи интернет-технологий. Киберспорт стал лишь следующим шагом. WESG во много является продолжателем корейского международного турнира WSG, который перестал существовать в прошлом году.

Игры в материале
  • StarCraft 2: Heart of the Swarm
  • Dota 2
  • Counter-Strike: Global Offensive
  • Hearthstone: Heroes of Warcraft
10 комментариях