Китайцы разругали «Последних джедаев» за уродливых героев и оскорбительную глупость

Сергей Цилюрик
Китайцы разругали «Последних джедаев» за уродливых героев и оскорбительную глупость | Канобу - Изображение 1

Восьмой эпизод «Звездных войн» стартовал в Китае гораздо хуже седьмого: «Последние джедаи» собрали на старте всего $28 млн против $52 млн у «Пробуждения Силы». Популярный отзыв на одном из китайских сайтов гласит, что фильм «оскорбляет интеллект аудитории».

Чен Тао, руководитель китайского форума по «Звездным войнам», считает, что одна из ключевых проблем фильма в том, что играющие в нем актеры недостаточно привлекательны.

Актеры не особо красивые, что может отпугнуть многих китайских зрителей. Мы часто шутим, что если бы Финна играл Уилл Смит, китайцы бы более были настроены на просмотр, ведь он красивый.

«Последние джедаи» собрали даже меньше «Изгоя-один» ($30 млн). Тао объясняет это так:

Для многих фанатов история «Изгоя-один» напомнила революционную историю нашей страны. Многие персонажи в ней были прямо как члены Коммунистической партии, пожертвовавшие собой во время революции.

Больше о «Последних джедаях»

    Теги
    Комментарии (189)
    "Популярный отзыв на одном из китайских сайтов гласит, что фильм «оскорбляет интеллект аудитории»." "Видимо, не зря Александр Башкиров назвал «Последних джедаев» великолепным авторским фильмом." Совпадение?
    Тот момент, когда у китайцев вкусы стали лучше, чем у всякого левацкого скама :3
    Ух, как нетолерантно!) Они, наверное, еще и против бодипозитива, варвары? Ждем комментариев борцунов за джастис)

    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE