Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Правительство КНР поможет местным разработчикам

Министерства культуры и финансов КНР открыли программу помощи начинающим разработчикам видеоигр и мультипликаторам. Об этом сообщает блог Kotaku, ссылаясь на китайскую газету Economic Daily.

Цель программы — подстегнуть местных творцов, чтобы те делали оригинальный, качественный и «здоровый» контент. Сначала жюри из отраслевых экспертов рассмотрит заявки и выберет около 200 лучших работ, потом министерства назовут 30 проектов-победителей — им окажут поддержку и помогут деньгами. Вместе с правительством конкурс устраивают краудфандинговая платформа Zhongchou, Beijing Animation и Game Industry Alliance.

Китайские власти давно беспокоятся, чтобы граждане КНР играли в «здоровые» игры. В 2000 году правительство запретило продавать иностранные консоли. Тогда местные компании стали выпускать свои версии приставок под другими названиями. В январе 2014 года запрет временно отменили. Вскоре Sony и Microsoft решили выпустить на китайском рынке Xbox One и PS4. В мае Главное управление по делам прессы, печати, радио, кино и телевидения КНР приняло новые правила для издателей: по ним содержание игр должно «соответствовать внутренним нормам и стандартам».