Читай нас
Китайcкая пресса возмущена Battlefield 4 - изображение обложка

КНР оскорблена запрещенным в стране шутером от первого лица Battlefield 4, заявляет официальный сайт военной газеты «Чжунго гофан бао».

Особое недовольство журналиста издания вызвало то, что генерал китайской армии выставлен в игре главным врагом. Кроме того, газету возмутило, что в Battlefield 4 хватает «некультурных» выражений и бессмысленного набора китайских слов. «Чжунго гофан бао» процитировала некоего американского игрока, три года проживающего в КНР: «Battlefield 4 очень нереалистична, будто ее создатели ничего не знают о современном Китае». Газета утверждает, что для успешной борьбы с «западными предрассудками» следует создавать свои, куда более «правдивые» видеоигры.

Китайcкая пресса возмущена Battlefield 4 - фото 1

Ранее китайские СМИ назвали костюм спартанца из Halo — новой разработкой военной промышленности США, раскритиковали кинофильм «Тихоокеанский рубеж» за пропаганду американского империализма, а также спутали рисунок на сайте DeviantArt с дизайнерским концептом нового вертолета вооруженных сил Японии.

Battlefield 4 — продолжение серии военных шутеров от первого лица, разработанных DICE. Вышло 29 октября 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360. Версия для Xbox One появилась в Европе 22 ноября, версия для PS4 — 29 ноября. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 81,38% (PC). Обозреватели «Канобу» писали и о сюжетной кампании игры, и о многопользовательском режиме. В американских чартах NPD за октябрь 2013 года игра заняла 4-е место. В первую неделю продаж в Японии Battlefield 4 заняла первое место (110,5 тыс. копий). В Великобритании игра дебютировала на втором месте, уступив Assassin’s Creed 4: Black Flag.

Читай нас