Читай нас
Kirby для 3DS продолжает лидировать в чартах Японии - изображение обложка

Платформер Kirby Triple Deluxe продолжает лидировать в японском чарте, разойдясь тиражом в 81 тыс. копий за неделю с 13 по 19 января. Об этом говорится в отчете компании Media Create.

Суммарные продажи Kirby: Triple Deluxe за две недели превысили 295 тыс. копий. На втором и третьем местах японского чарта остаются пазл Puzzle & Dragons Z (48 тыс.) и ролевая игра Pokemon X & Y (23 тыс.). С седьмого на четвертое место поднялась Youkai Watch (19 тыс.), тогда как action/adventure-игра The Legend of Zelda: A Link Between Worlds (18 тыс.) опустилась с четвертого на пятое место.

Продажи консолей продолжили падать. Первое место все так же занимает 3DS (47 тыс.), продажи которой упали на 13 тыс. по сравнению с прошлой неделей. PS Vita остается на втором месте (26 тыс.), превзойдя в два раза показатели PS3 (13 тыс.). На четвертом месте находится Wii U — японцы приобрели за неделю 11 тыс. консолей.

Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation, которые отслеживают данные продаж самостоятельно.

Читай нас