Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
5 6 2287

Kirby для 3DS покорила японские чарты

15 января 2014, 19:39 kanobu.ru Игры

Платформер Kirby Triple Deluxe для 3DS дебютировал в японском чарте на первом месте, разойдясь тиражом в 214 тыс. копий за неделю с 6 по 12 января. Об этом говорится в отчете компании Media Create.

Kirby для 3DS покорила японские чарты. - Изображение 1

На второе место опустился лидер прошлых недель — ролевой пазл PazuDora Z: Puzzle & Dragons Z от компании GungHo Online. За неделю японцы приобрели около 158 тыс. копий игры, а ее суммарные продажи превысили 1,1 млн. На третьем месте находится ролевая игра Pokemon X / Y (34 тыс.). Дальше следуют The Legend of Zelda: A Link Between Worlds (26 тыс.) и Monster Hunter 4 (19 тыс.), все перечисленные игры — для 3DS.

Продажи консолей с наступлением нового года упали. Первое место, как и раньше, занимает 3DS: японцы приобрели 60 тыс. консолей за прошлую неделю, что почти в три раза меньше, чем неделей ранее. На втором месте находится PS Vita (32 тыс.), продажи которой упали более чем вдвое. Третье и четвертое места занимают PS3 (15 тыс.) и Wii U (14 тыс.). За неделю до этого Wii U обходила PS3 на 11 тыс. проданных копий.

Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation, которые отслеживают данные продаж самостоятельно.

6 комментариях