Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«КиноПоиск» заключил соглашение с литературным агентством «Банке, Гумен и Смирнова», сообщает «Российская газета». Согласно сделке, видеосервис получил права на экранизацию детективного цикла Майка Омера о психологе Зои Бентли. Помимо этого, «КиноПоиск» имеет право на последующую дистрибуцию фильмов, созданных по мотивам книжной трилогии.

Майк Омер является известным автором криминальных романов, триллеров и фэнтези. Славу ему принесла детективная трилогия о психологе Зои Бентли. Первой книгой цикла стала «Внутри убийцы», вышедшая в 2018 году. Роман был переведён на 17 языков и стал настоящим бестселлером. В 2019 году вышло продолжение «Заживо в темноте», а в 2020-м — последняя книга в трилогии «Глазами жертвы». В 2020 году в США продажи трилогии составили более 1 млрд экземпляров, включая цифровые продажи. В России в 2020 году общий тираж первых двух романов, вышедших от «Эксмо», составил более 300 000 экземпляров, что тоже является впечатляющим результатом.

«Я счастлив, что мои книги смогут превратиться в сериал, и счастлив вдвойне, что заниматься этим будет „КиноПоиск“, один из ведущих игроков на российском рынке. Всемирный успех романов о Зои Бентли — от США и Восточной Европы до Вьетнама — натолкнул меня на мысль, что экранизировать книги в Америке вовсе не обязательно. И вместо долгих переговоров с американскими студиями я решил присмотреться к другим вариантам — в том числе и к России. За последние два года российский сериальный рынок совершил огромный скачок вперед. Меня очень впечатлили российские сериалы „Эпидемия“ и „Лучше, чем люди“ — сюжетные повороты, конфликты, развитие персонажей. Еще один решающий фактор — сериалы здесь снимают быстро и хорошо. В „КиноПоиске“ к идее экранизации моих романов отнеслись с большим энтузиазмом и заверили меня, что готовы превратить их в выдающийся сериал международного уровня. Я с большой гордостью и нетерпением жду начала нашей совместной работы», — написал автор книг.

В центре сюжета Зои Бентли — психолог-профайлер. Она умеет составлять портрет человека и представлять ход происшествия по незначительным деталям. Психологом она стала после событий, произошедших в её юности из-за встречи с серийным убийцей, чью личность она разгадала раньше полиции. В первой книге «Внутри убийцы» Бентли вместе с агентом ФБР преследует маньяка, который с помощью бальзамирования превращает женщин в статуи.

«КиноПоиск» заявил, что работа над первой книгой цикла уже идёт, и сейчас идёт работа над сценарием и поиском режиссёра проекта.