Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
King уладила разногласия с создателями The Banner Saga

Stoic Studio и геймдизайнер Альберт Рэнсом разрешили спор с компанией King насчет торговых марок. Об этом они рассказали на своих сайтах.

Согласно записи на сайте Stoic Studio, разработчик пришел к соглашению с King по поводу The Banner Saga, что позволит обеим сторонам сохранить свои торговые марки и пользоваться ими в будущем.

По словам Рэнсома, он понял, что King никогда не пыталась «забрать» его игру с помощью спора о торговых марках. Разработчик отозвал все свои претензии к компании, а та поступила аналогично. Теперь их игры продолжат «сосуществовать друг с другом, а игроки их больше не спутают».

В январе 2014 года King попыталась оспорить в США регистрацию студией Stoic торговой марки The Banner Saga, объяснив это тем, что King уже зарегистрировала торговый знак Saga. В том же месяце King попыталась зарегистрировать в США торговую марку на слово “candy”. В ответ на это Рэнсом, разработавший пазл CandySwipe, попробовал оспорить регистрацию. В феврале Рэнсом отказался от этой затеи и заявил, что действия King отбирают хлеб у его семьи. Позже компания отозвала регистрацию торговой марки в США, а ее регистрацию в Европейском союзе оспорила российская компания ZeptoLab.