Читай нас
King отложила IPO до 2014 года - изображение обложка

Разработчик мобильных игр King, известный по Candy Crush Saga, не проведет первое публичное размещение акций, пока не докажет, что может выпустить больше одной успешной игры. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

В King опасаются, что сторонние наблюдатели посчитают достижение Candy Crush Saga, которую скачали более 500 млн человек, случайным. Своими новыми играми Pet Rescue и Farm Heroes компания хочет доказать, что знает, как добиваться успеха, и тем самым отречься от сравнений с Zynga, акции которой существенно потеряли в цене после IPO. По даннным источников, близких к компании, две игры уже приносят King больше, чем Candy Crush Saga на том же этапе существования. Ранее компания собиралась разместить свои акции на бирже до конца 2013 года.

Британская компания King (ранее — King.com) — крупнейший разработчик игр для социальной сети Facebook. Также выпускает игры для мобильных платформ. Основан в 2003 году. Объем инвестиций в компанию оценивается в $47 млн, ее стоимость — в $5 млрд. В_о всем мире раб__отают девять офисов, вскоре King откроет десятый. Число сотрудников — более 400 человек. Генеральный директор — Риккардо Заккони._

Читай нас