21 14 3325

Кифер Сазерленд сыграет роль в новой Metal Gear

7 июня 2013, 8:02 kanobu.ru Игры

Компания-разработчик игр Konami в рамках проведенной пресс-конференции, предваряющей выставку Е3 2013, официально объявила, что актер Кифер Сазерленд исполнит роль Снейка в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Он подарит персонажу не только свой голос, но и внешность. Таким образом, Сазерленд заменит Дэвида Хэйтера, долгое время игравшего Снейка и Биг Босса в Metal Gear. По словам Дэвида, он не получал предложения вернуться для роли в новой игре.

По сюжету новой игры, Снейку будет 49 лет. Действие MGS5 происходит в 1984, и разработчики хотели найти актёра, который бы "убедительно изобразил" Снейка в период, когда многие проходят через кризис среднего возраста.

Возможность сыграть этого персонажа - огромная честь для меня. У Снейка развитая история и огромное наследие. Даже я, человек, далёкий от игр, знал об этом герое. Я со всей ответственностью и осторожностью постарался подойти к ранее созданному во вселенной Metal Gear, уважительно отнесясь к этой успешной игровой серии.
— Кифер Сазерленд

Примечательно, что предыдущий "голос Снейка", актер Дэвид Хэйтер, отреагировал на эту новость вот таким сообщением в своем твиттере

Metal Gear — серия игр в жанре стэлс-экшен, издаваемых компанией Konami. В этих играх игрок берёт под управление оперативника FOXHOUND (спецподразделение армии США, созданное для уничтожения предателей из FOX), — в большинстве игр это Солид Снейк (Solid Snake), — который должен уничтожить супероружие «Метал Гир» («Metal Gear») являющееся, обычно, двуногим танком (англ. a bipedal walking tank) с возможностью запуска ядерного оружия. Серия также известна своими кинематографическими сценами и интригующим сюжетом. Серия состоит из следующих игр: Metal Gear, Metal Gear 2: Solid Snake, Metal Gear Solid, Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Metal Gear Solid 3: Snake Eater, Metal Gear Solid: Portable Ops, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Metal Gear Solid: Peace Walker, Metal Gear Rising: Revengeance, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

14 комментариях