Киберспортивная организация отказалась от инвестора — его обвинили в домашнем насилии

Вячеслав Лазарев
Киберспортивная организация отказалась от инвестора — его обвинили в домашнем насилии | Канобу - Изображение 1

Владелец OpTic Gaming и Houston Outlaws Infinite Esports & Entertainment прекратил связи со своим инвестором Deep Space Ventures. Управляющего этой компании Стивена Хейса арестовали 5 августа из-за обвинений в домашнем насилии.

Хейс был арестован во Фриско, штат Техас после того, как он напал на жену с молотком в спальне своего дома.

Ему предъявили обвинения в нападении с оружием — это преступление второй степени тяжести.

В отчете полиции говорится, что офицера вызвали в медицинский центр Baylor Scott & White, где была жена Хейса — Кристин Хейс.

Кристин сказала, что муж напал на нее примерно в 4 часа утра после концерта Panic! At The Disco в American Airlines Center в Далласе.

Кристин попросила Стивена потанцевать, но тот не согласился и разозлился. После этого она поехала домой на такси и легла спать. Кристин проснулась, когда Стивен ворвался в спальню и начал кричать. Позже он напал на нее с молотком, кидался другими предметами и сказал уйти из дома. После этого Кристин уехала к родственникам, которые увезли ее в больницу.

В квартире, где все происходило, были сорваны петли, а в машине Кристин нашли пятна крови. В больнице ей обрабатывали порезы на затылке и над левым глазом. Согласно отчету, у нее были синяки на обеих руках.

Ранее Хейса признавал себя виновным по обвинению в нападении и попытке домогательства.

На Хейса подала в суд женщина, которую он столкнул с лестницы возле бара в Вэйле, штат Колорадо. Хейса приговорили к 90 дням заключения, но позже его выпустили и дали 3 года условно.

Deep Space Ventures начала инвестировать в киберспорт в 2016 году. Она успела вложиться в Infinite Esports & Entertainment, Battlefy, PlayVS, VPN-сервис Haste и кучу других игровых стартапов. В 2017 году Хейс стал совладельцем OpTic Gaming, которой сейчас принадлежит франшиза Overwatch League Houston Outlaws.

Игры в материале
Теги
Комментарии (15)
Его обвинили в домашем насилии. Теперь его деньги стали меньше стоить.
психонафт
Какая-то мутная история.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE