Кевин Файги усомнился в потере зрительского интереса к супергеройским фильмам

Читай нас
Обложка: скриншот «Канобу» // YouTube-канал Marvel Entertainment
Обложка: скриншот «Канобу» // YouTube-канал Marvel Entertainment

Глава Marvel Studios Кевин Файги в разговоре с The Movie Business Podcast высказал мнение о том, что люди едва ли устанут от супергеройских фильмов, так как первоисточник в виде комиксов, по сути, неисчерпаем. Файги также провел параллель с адаптацией обычных романов, которые никого не смущают.

«По-моему, начиная со второго года моей работы в Marvel, люди спрашивали: „Ну, и как долго это будет длиться? Эта мода на фильмы по комиксам закончится?“ Я не очень понял вопрос. Для меня это всё равно, что сказать после „Унесённых ветром“: „Ну, и сколько ещё фильмов можно снять по романам? Как думаете, зрители будут разочарованы фильмами, адаптированными по книгам?“ Вы никогда не спросите об этом, потому что у большинства людей есть врождённое понимание того, что книга может быть чем угодно. В романе может быть какая угодно история. Так что всё зависит от того, какую историю вы преобразовываете. Читатели, не увлекающиеся комиксами, не понимают, что в комиксах то же самое», — поделился мыслями продюсер, его слова цитирует Variety.

Кроме того, Файги отметил, что пласт историй, отображённых в комиксах Marvel, можно адаптировать в разных жанрах и направлениях, подразумевая большое количество творческих решений. Благодаря этому зрители не утратят интереса к фильмам по комиксам.

«80 лет с самыми интересными, эмоциональными, новаторскими историями, которые были рассказаны в комиксах Marvel. Для нас большая честь иметь возможность адаптировать их. И есть ещё один способ сделать это — адаптировать истории в разных жанрах и разновидностях фильмов, которые мы хотим снимать», — высказался он.

Следующий кинокомикс Marvel Studios «Человек-муравей и Оса: Квантомания» (Ant-Man and the Wasp: Quantumania) выйдет в США 17 февраля. Трейлер можно посмотреть здесь.

Читай нас