Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
26 апреля 2017/Музыка

Кендрик Ламар взял музыку для своего трека из игры. И не он один


В твиттере американского комика и диджея Шалиека Дженкинса появилась запись, сравнивающая музыку из песни XXX из нового альбома Кендрика DAMN с темой из Animal Crossing. И они очень похожи.

У меня натуральный слух на подставленные сэмплы и я вполне уверен, что Кендрик и его продюсеры взяли сэмпл из Animal Crossing для DAMN, зацените.

Музыка действительно звучит очень похоже, а для всех, кто считает это простым совпадением, у Дженкинса уже есть готовый ответ. Рэперы, на его взгляд, не чураются заимствовать музыкальные темы из игр:

Все, кто хочет заорать «СОВПАДЕНИЕ», идите на хрен. Дрейк использовал музыку из Sonic в More Life [микстейп Дрейка] и ему пришлось указать это, потому что сходство там почти один к одному

Кроме того, известно, что минус хита Дрейка Hotline Bling очень похож на музыку из Wii Shop Channel. Кроме этого, он использовал музыку из Donkey Kong Country 2: Diddy Kingʼs Quest для трека 6 God.

Другие рэперы проявляют свою любовь к играм более открыто. Например, песня Фрэнка Оушена Start основана на звуках экрана загрузки PlayStation и использует звуки из Street Fighter, а трек Lil Yatchy Run/Running использует музыку и звуки из меню Super Mario 64.

Альбом Кендрика DAMN вышел 14 апреля. Из нашей рецензии можно узнать, почему его обязательно нужно послушать. Мимо 7 лучших песен в карьере рэпера тоже проходить не стоит.