Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Генеральный директор Sony Кадзуо Хирай отказался от предложения крупнейшего инвестора компании Даниэля Леба продать одно из убыточных подразделений Sony. Об этом он заявил, выступая на встрече с инвесторами в калифорнийском офисе компании, передает издание Bloomberg.

По мнению Хирая, все подразделения компании ценны как единое целое, поэтому продавать одно из них было бы ошибкой. В пример он привел эксклюзивные сервисы для PS4 и появление Blu-ray в PS3.

Ранее «Канобу» писал, что Sony сократит расходы на $100 млн. Теперь же Bloomberg сообщил, что всего Sony cобирается урезать бюджеты развлекательных подразделений на $250 млн. При этом генеральный директор объединенного развлекательного подразделения Майкл Линтон отметил, что «ничего святого у нас нет».

Sony — японская корпорация, производитель домашней и профессиональной электроники. Основана в 1946 году. Известна по линейке портативных аудиоплееров Walkman, телевизорам Bravia, ноутбукам VAIO и другой продукции. С 1994 года выпускает домашние консоли под брендом PlayStation, с 2004 года также выпускает портативные консоли. С 1 апреля 2012 года Sony возглавляет Кадзуо Хирай, бывший президент Sony Computer Entertainment. По итогам III квартала 2013 года убытки игрового подразделения составили $8 млн, развлекательного — $179 млн при выручке от продаж $1,8 млрд.