Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Mojang прекратила производство дополнительного контента для онлайновой карточной игры Caller’s Bane . Вышедшее 9 июня дополнение Echoes — последний аддон в истории игры.

На сайте игры разработчики пишут, что не будут добавлять новые функции или карты, но собираются «пристально следить за игровым балансом».

Карточная игра Scrolls от разработчика Minecraft мертва

Далее объясняется, что хотя запуск беты Scrolls в июне 2013 года оказался «крайне успешным» и привлек «десятки тысяч игроков», проект так и не стал окупаемым:

Игра достигла стадии, на которой она не может оправдать дальнейшую разработку.

Несмотря на десятки тысяч игроков, участь Scrolls была предсказуемой. Купившую Mojang корпорацию Microsoft интересует только Minecraft. Тем временем успела выйти бесплатная Hearthstone, у которой не десятки тысяч, а миллионы игроков. Другие компании заняты разработкой ее клонов в духе The Elder Scrolls: Legends

Интересно, что в 2012 году именно Bethesda судилась с Mojang по поводу использования слова Scrolls в названии игры. По условиям внесудебного соглашения, Mojang могла продолжать использовать название Scrolls до тех пор, пока их продукция не вступала в прямую конкуренцию с The Elder Scrolls.

Игру все еще можно скачать на официальном сайте и купить через Mojang-аккаунт. Все дальнейшие доходы от продаж пойдут на поддержание серверов. Разработчики обещают, что сервера продолжат работу «по меньшей мере до 1 июля 2016 года».