Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Картина дня. Второй день SDCC, смерть Честера, Россия против Интернета


Картина дня. Второй день SDCC, смерть Честера, Россия против Интернета

«Картина дня» — это ежедневный вечерний дайджест, в котором мы собираем самые интересные и важные события и новости поп-культуры за день. Если вам некогда следить за новостным потоком в течение дня, этот материал для вас.

Тема дня: гибель Честера Беннигтона

К сожалению, не всегда новости выходят позитивными — как, например, вчера. Вечером стало известно, что солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой. Причем по последним постам Честера нельзя было сказать, что он планирует самоубийство. Интернет простился с музыкантом, а также вспомнил различные истории, связанные с творчеством группы; не остались в стороне и другие музыканты. Наш редактор Денис Майоров также высказался в прощальном материале о Честере Беннингтоне.

Покойся с миром.

Второй день San Diego Comic-Con

В Сан-Диего продолжается Comic-Con 2017, и оттуда уже прилетело множество новостей — и трейлеров. Так, например, автор сериала «Фарго» Ной Хоули объявил о том, что возьмется за фильм про Доктора Дума, а компания Netflix представила трейлер фильма Bright («Яркость»). Эта же компания показала и новый отрывок из экранизации «Тетради смерти», и выглядит он, к сожалению, не очень. Кроме того, появились новый трейлер сериала «Сверхлюди» и первый тизер сериала «Криптон». Еще стало известно, кто вернется во втором сезоне «Легиона», о чем будет комикс Doomsday Clock от DC, а также что у комикса «Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле» будет продолжение и что Чудо-женщина в новых комиксах будет сражаться с нацистами.

Россия против Интернета: еще один раунд

Российские власти продолжают воевать с ветряными мельницами с Интернетом. Так, Госдума в третьем чтении приняла закон о запрете обхода блокировок с помощью VPN-сервисов. Еще стало известно, что именно российские власти чаще всего требуют удалить что-либо с YouTube или из поиска Google. Ну и традиционная рубрика «адок дня»: 14-летнего школьника обвиняют в экстремизме за то, что ему на стену запостили мем. Вот уж не было печали.

Мод на улучшенную графику для «Ведьмака 3» стал еще лучше

Пользователь под ником Halk Hogan PL продолжает работу над своей модификацией The Witcher 3: Wild Hunt HD Reworked Project, которая обновилась до версии 4.6. Мод стал еще краше, чем раньше, причем требования к системе остались те же, да и оптимизация не пострадала. Чудеса, да и только.

Алан Мур работает над своим последним комиксом

Алан Мур, создатель «Хранителей», «V — значит Вендетта», «Из Ада» и многих других знаменитых комиксов, анонсировал четвертый том «Лиги Выдающихся Джентльменов», которым он завершит свою карьеру. Вместе с ним из индустрии комиксов уйдет и художник Кевин ОʼНил.