Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Картина дня. Релиз Hellblade, опять «Престолы» и немного Кейбла


Картина дня. Релиз Hellblade, опять «Престолы» и немного Кейбла

«Картина дня» — это ежедневный вечерний дайджест, в котором мы собираем самые интересные и важные события и новости поп-культуры за день. Если вам некогда следить за новостным потоком в течение дня, этот материал для вас.

Тема дня: релиз Hellblade: Senuaʼs Sacrifice

Сегодня состоялся релиз приключенческого экшена Hellblade: Senuaʼs Sacrifice от студии Ninja Theory, и игра, судя по всему, удалась. Критики игру хвалят, а Джим Стерлинг, поставивший было единицу, одумался и удалил обзор. Если вы хотите узнать, как у игры с графической составляющей, то можете заглянуть сюда, ну, а тут мы пытаемся разобраться, приводят ли частые смерти в игре к стиранию сохранений.

The International 2017 — итоги первого дня

Ночью прошло сразу несколько игр основного этапа Dota 2 The International 2017. Для вашего удобства мы собрали их в одном месте:

Улыбающийся Кейбл из «Дэдпула 2»

Мутант Кейбл из «Дэдпула 2» вряд ли будет сильно улыбчивым персонажем — так что ловите момент и взгляните на новые фотки со съемок, где он еще улыбается. Заодно можете узнать, на чье пришествие в фильме намекает первый тизер этого сурового парня.

Что там в Вестеросе новенького?

В Вестеросе снова все неспокойно — например, нам показали, как снималась великолепная битва из четвертой серии седьмого сезона. А еще хакеры затребовали у HBO много-много денег — иначе сольют кучу чужих данных, в том числе и сценарии «Престолов». Также мы попробовали понять, почему в седьмом сезоне персонажи так много телепортируются, а еще узнали о том, что между Дейенерис и Джоном все-таки что-то есть. Кто бы сомневался!

Шутеры — зло. Доказано наукой

Канадские исследователи обнаружили, что люди, играющие в шутеры, такие как Call of Duty, имеют меньше серого вещества в одной из важнейших частей головного мозга — гипоталамусе. Кроме того, по их словам, шутеры могут повредить способность к сохранению воспоминаний. В общем, все как всегда.