Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
14 ноября 2019

Каратель против русской мафии в комиксе от создателя «Пацанов» и «Проповедника»


13 ноября Marvel из-под своего импринта MAX выпустило первый выпуск комикса Punisher: Soviet, где Фрэнк Касл перешел дорогу русским. Каким же он получился?

Каратель против русской мафии в комиксе от создателя «Пацанов» и «Проповедника»

Известный факт, что Гарт Эннис написал одни из лучших комиксов о Карателе. И вот он возвращается в дело, но с подмогой в виде Джейсена Берроуза («Провиденс»). Это не первая совместная их работа, да и не первый конфликт Карателя с русской мафией. Так что ничего принципиально нового ждать не стоит.

История начинается с места преступления, где находятся 12 мертвых русских бандитов. Каратель анализирует его, делая вывод, что работал профессионал, чьи качества сопоставимы с его собственными. Каратель убил много русских, но к смерти этих людей он не причастен. Кто же это это сделал?

А вот русская мафия этим вопросом не задается. Они считают виновным Фрэнка и устраивают ему ловушку, когда тот сам думает, что устраивает ловушку им.

За первый выпуск мы не получаем много ответов, но узнаем об устрашающем русском авторитете Константине Пронченко, который подмял под себя всех конкурентов. Он умный, постоянно перемещается и наладил бизнес так, что атаковать его конвои невероятно сложно, а узнать о них еще тяжелее. Хорошо, что у Карателя есть человек, который готов поделиться с ним секретной информацией.

Общее впечатление о выпуске положительное. В нем не так много действия, но он брутален, а финальная страница вызывает любопытство. Так что ждем продолжения.

Каратель против русской мафии в комиксе от создателя «Пацанов» и «Проповедника»
  • Самые брутальные комиксы про Карателя. Среди них есть работы Гарта Энниса!