Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Слишком просто. Solo «проехался» по League of Legends


Алексей «Solo» Березин, капитан Virtus.pro по Dota 2, которая стала вице-чемпионов киевского мэйджор турнира, дал интервью Навигатору игрового мира. Журналисты издания поинтересовались у Алексея, почему League of Legends менее популярен в СНГ, чем Dota 2.

Слишком просто. Solo «проехался» по League of Legends

Алексей ответил, что Dota 2 должна сказать спасибо своему прародителю WarCraft 3:

«Дота» была безумно популярна с самого момента появления, еще с карт для Warcraft III, которые назывались «три коридора». В компьютерных клубах только в нее и рубились. League of Legends игра более простая, и если твое знакомство с жанром МОBA началось с «Доты», то LoL как-то не зайдет. По крайней мере, я так вижу.

Алексей также сказал, что не собирается прекращать свою киберспортивную карьеру в ближайшее время.

Вообще-то да. Я планирую поиграть в «Доту» еще максимум пару лет. Есть много примеров, когда уже возрастные игроки завоевывали свои главные титулы в возрасте 27 лет или около того. Тот же Fear. До перехода в Evil Geniuses у него карьера шла не очень. И еще важно, в какой роли ты выступаешь. Если ты возрастной игрок, то можешь быть полезен для команды как капитан, как человек, который разрабатывает стратегии. Я вижу свое место в нашей команде, и думаю, что пару лет еще справлюсь.

Команда Virtus.pro, капитаном которой является Алексей, в конце апреля заняла второе место на The Kiev Major 2017, где в качестве приза разыгрывалось 3 миллиона долларов.