Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Камбербэтч и Джилленхол сыграют в фильме про войну отцов электричества
Камбербэтч и Джилленхол сыграют в фильме про войну отцов электричества

Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол исполнят главные роли в фильме The Current War — биографической картине про электрификацию США.

Ставить фильм должен режиссер сериала «Американская история ужасов» и мелодрамы «Я, Эрл и умирающая девушка» Альфонсо Гомез-Рейон, ранее в режиссеры фильма прочили Тимура Бекмамбетова и Бена Стиллера. Сценарий написал Майкл Митник — в 2011 году он вошел в список лучших неэкранизированных сценариев The Black List.

Камбербэтч сыграет Томаса Эдисона, Джилленхол — Джорджа Вестингауза. В 1880-х годах Эдисон боролся за использование постоянного тока, Вестингауз — за внедрение переменного. Все началось с разных патентов на лампу накаливания, а закончилось настоящей корпоративной войной с массовой скупкой патентов, переманиванием инженеров и козней вокруг использования электрического стула. В итоге — спойлер! — победил переменный ток. Эдисону пришлось уйти из собственной компании, впоследствии превратившейся в General Electric.

Получается что-то вроде «Престижа», но с инженерами вместо фокусников и трансформатором вместо устройства для телепортации. Никола Тесла в фильме должен быть — с ним в разные годы сотрудничал и тот, и другой инженер-предприниматель.