Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Калифорнийцы смогут обменять жестокие игры на мороженое

Эд Бербериан

В октябре 2014 года в калифорнийскоми округе Марин можно будет обменять жестокие видеоигры и игрушечное оружие на мороженое Ben & Jerry. Об этом рассказал сайт Marin Independent Journal.

Акцию придумал окружной прокурор Эд Бербериан, два года назад предложивший жителям Марин получить мороженое в обмен на огнестрельное оружие. Тогда жители сдали 857 единиц общей стоимостью более $100 тыс. По словам Бербериана, в конфликтных ситуациях дети пользуются опытом, почерпнутым в играх. Если оградить их от оружия и жестокости, то появится шанс изменить их привычки.

К новой затее прокурора присоединились Центр семейного благополучия и производитель мороженого Ben & Jerry. Игрушки и жестокие видеоигры можно сдать с 4 по 25 октября в четырех городах округа Марин. Организаторы не уточняют, сколько лакомств получат участники.

В начале 2013 года похожую акцию провел мэр Мелроуза в штате Массачусетс. Тогда городские власти давали купоны на разные услуги в обмен на игрушечное оружие, жестокие игры и фильмы.

Округ Марин образован в 1850 году на севере американского штата Калифорния. В нем живут более 200 тыс. человек. В округе работают несколько игровых студий, в том числе Telltale Games, 2K Marin, Visual Concepts.