Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Калашников Media не аккредитовали на мейджор по CS:GO из-за их якобы причастности к оружию

Калашников Media, подразделение концерна, которое владеет правами на производство АК, не допустили к освещению FACEIT Major London, турнира по Counter-Strike: Global Offensive, финальная часть которого пройдет с 20 по 23 сентября, так как медиа, по словам организаторов, причастно к оружию.

Организаторы посчитали сайт не про киберспорт, а про оружие, хотя представители сайта привели пример поездки в Стокгольм на такой же турнир по CS:GO, представили ссылки на все публикации и раздел киберспорта, а также показали, что они являются официальным СМИ.

В ответ на это организаторы пообещали разобраться в ситуации и что-то придумать. Журналисты Калашников Media 19 сентября вылетают в Лондон, где еще раз попытаются объяснить организаторам, что они были не правы.

Комментарий от представителей Калашников Media:

Мы давно подали заявку на аккредитацию, получили одобрение со стороны организаторов. Получали регулярно рассылки от их медиа. В прошедшие выходные, за пару дней до вылета в Лондон, мы обратились к организаторам с вопросом, где нам лучше получить свои аккредитации. Нам ответили, что места для нас нет, у них перебор СМИ на турнире. И для наших 2-х человек нет лишних мест. Когда мы начали спрашивать у русскоязычных представителей на турнире, действительно ли много медиа, они сказали, что это не так. В дальнейшей переписке с организаторами выяснилось, что они не считают нас сайтом о киберспорте.