Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

9 сентября от издательства Dark Horse вышел комикс Cyberpunk 2077:Trauma Team, дающий ожидающим игру посмотреть на будущее место действия немного с другой стороны.

За сценарий отвечает Каллен Бан («Округ Хэрроу» и комиксы про Дэдпула), а рисует Мигель Вальдеррама («Гиганты»). Всего выпусков будет 4.

Каким получился первый выпуск комикса Cyberpunk 2077: Trauma Team

В центре истории девушка по имени Надя, которая работает в медицинской команде Trauma Team (ее можно было видеть в трейлерах к игре), специализирующейся на оказании первой помощи клиентам и эвакуации их из опасных мест. Во время одной из таких эвакуаций она теряет всех коллег, а сама остается в живых, но с жуткими воспоминаниями о модифицированном человеке, который был причастен ко всей этой бойне.

Часть выпуска отведена трагичным флешбекам, перемешивающимся с психологической экспертизой состояния главной героини. В это время мы можем посмотреть на сам мир, где происходит действие, на технологии и базу организации. От завешанных неоновыми вывесками улиц до загаженных граффити неблагополучных районов.

Каким получился первый выпуск комикса Cyberpunk 2077: Trauma Team

Подход Мигеля к изображению экшен-сцен пока немного спорный. Им не хватает зрелищности и изобретательности. Сухой подход к изображению перестрелок пока не впечатляет.

А вот цветовые решения колориста Джейсона Ворди чем-то напоминают восхитительные работы Хосана Гонсалеса, что идет рисунку только в плюс.

Темп у истории хороший, так как не успеваешь заскучать во время чтения, параллельно рассматривая каждую деталь этого восхитительного сеттинга.

Завершается выпуск тем, что Надя уже с новой командой направляется в очередную горячую точку спасать клиента, но в итоге клиентом оказывается от самый модифицированный убийца. Что дает интересный простор для дальнейшего развития событий.

Возможно, нас ожидает киберпанк версия «Нападения на 13-й участок»?

Сама же игра Cyberpunk 2077 должна выйти 19 ноября, если не произойдет очередного переноса.