Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Какие секреты DC Rebirth уже раскрыли и какие остались?


На портале Newsarama вышел интересный разбор целого года существования DC Rebirth, авторы которого пытаются понять, какие секреты, представленные в выпуске-прологе DC Rebirth, все еще остались нераскрытыми. Мы решили рассказать вам о самых интересных моментах из этого материала.

Внимание, спойлеры!

Легион Супергероев

Какие секреты DC Rebirth уже раскрыли и какие остались?

Одним из тизеров была Легион супергероев, члены которого оказались в Аркхэме в Лечебнице Аркхэм. Одна из них – девушка-блондинка, которая оказывается супергероем-телепатом Saturn Girl. Впервые ее показали в Batman #9, но только в Batman #21 стало понятно, кем она является на самом деле (во время кроссовера The Button). В этом выпуске была подтверждена ее связь с Легионом супергероев. Наблюдая хоккейный матч по телевизору, девушка понимает, что уже его видела, и что в конце матча один из хоккеистов погибнет в результате несчастного случая.

Пропажа Атома

Какие секреты DC Rebirth уже раскрыли и какие остались?

Одним из главных новвовведений DC Rebirth было появление нового Капитана Атома по имени Райан Чой. Рэй Палмер, оригинальный Атом, передал своему помощнику Райану свой костюм, и молодого супергероя вскоре Бэтмен позвал в новую Лигу Справедливости Америки. Сам Палмер без вести пропал во время попытки исследовать произошедший разрыв во времени. Палмер уменьшился настолько сильно, что попал в микровселенную и пропал там. Почему и куда пропал оригинальный Атом – до сих пор неизвестно, но в финале первого номера Justice League of America. Там был представлен тизер встречи Райана и Рэя, но пока что вышло шесть номеров серии, и встреча до сих пор не произошла.

Красный и синий Супермен

Какие секреты DC Rebirth уже раскрыли и какие остались?

После того, как Супермен первый раз в New 52 встретил загадочного Мистера Оза, этот злодей тестировал Кларка Кента, подвергая супергероя различным испытаниям и похищая злодеев из окружения Супермена, помещая их свою супертюрьму. В DC Rebirth во вселенной место погибшего Супермена New 52 занял Супермен до-Flashpoint, а еще в комиксах появился Кларк Кент, не обладающий никакими суперспособностями. В Superman Reborn стало известно, что Кларк-человек был на самом деле импом из пятого измерения Мистером Максиспиликом. А в финале кроссовера оказалось, что Супермен New 52 не погиб, а оказался все в том же пятом измерении, где слился с Суперменом-до Flashpoint, став таким образом полноценным супергероем. Все воспоминания обеих версий супергероя остались у этого Супермена.

Мистер Оз

Какие секреты DC Rebirth уже раскрыли и какие остались?

Кем же является Мистер Оз? Его личность держится в секрете. Часть фанатов думает, что загадочная личность в капюшоне – Озимандия из «Хранителей», другие думают, что это Супербой-Прайм. Создатели комиксов оставляют пасхалки к обоим персонажам, поэтому сказать что-то определенное очень сложно. Сначала Мистер Оз помещал в свою тюрьму только врагов Сумермена, но затем он поместил туда Робина Тима Дрейка, считающегося сейчас погибшим. Кстати, некоторые думают, что Атом Рэй Палмер тоже находится в тюрьме Мистера Оза.

Хранители

Какие секреты DC Rebirth уже раскрыли и какие остались?

Пасхалки к Хранителям регулярно появляются в различных сериях DC. Их присутствие началось с того момента, когда Уолли Уэст в выпуске-прологе рассказал Барри Аллену о том, что, когда по вине Барри произошел Flashpoint, кто-то могущественный наблюдал за этим и был причастен к тому, что продолжительный период времени был похищен из памяти всех героев вселенной. Кто это был? Фанаты думают, что это Доктор Манхэттен.

В комиксах Dc Rebirth за прошедший год было еще несколько отсылок к нему – синие вспышки, с помощью которых этот «кто-то» расщепил на атомы Пандору и Метрона с Оулмэном, а также свечение, которое сопровождало телепортацию Тима Дрейка в тюрьме Мистера Оза и телепортацию Обратного Флэша, когда он прикоснулся к значку Комедианта, найденному Бэтменом все в том же выпуске-прологе. С этим значком связан кроссовер The Button, который прямо сейчас происходит в комиксах DC. Хранителей там нет, зато есть Flashpoint и отец Бэтмена Томас Уэйн. Кстати, Мистер Максиспитлик в кроссовере Superman Reborn упоминал некого «Его», который стоит за всем, что происходило в последнее время во вселенной DC. Мы несколько раз рассказывали о пасхалках к Хранителям, и расскажем снова, когда их наберется достаточное количество для нового текста.

PS: А еще DC обещали, что раскроют тайну трех Джокеров, но увы…

Также по теме: