13 38 4247

Какие режиссеры могли снять приквелы «Звездных войн» вместо Лукаса

Какие режиссеры могли снять приквелы «Звездных войн» вместо Лукаса. - Изображение 1

Известный режиссер Рон Ховард рассказал в подкасте MTV, как едва не стал постановщиком фильма «Звездные войны: Призрачная угроза».

Ховард пришел в подкаст Happy Sad Confused ради рекламы своего фильма «В сердце моря» (Тор против кашалота), который выходит на экраны 3 декабря. Он объяснил, что Джордж Лукас предлагал снимать приквелы «Звездных войн» как минимум трем режиссерам:

Лукас не очень хотел снимать эти фильмы. Он мне сказал, что помимо меня говорил с Робертом Земекисом и Стивеном Спилбергом.

Все режиссеры — включая Ховарда — ответили, что Джордж должен снимать приквелы сам. Ховард объясняет, что в то время никто не хотел брать на себя такую ответственность. «Предложение мы сочли за честь, но проект показался слишком сложным». 

Все мы помним, как досталось Лукаса за режиссуру (а не только за сценарии) «Призрачной угрозы» и других, куда более ужасных приквелов. Недавно Лукас признался, что пришел к «Диснею» с идеями для «Пробуждения Силы», но их все проигнорировали и начали с чистого листа.

38 комментариях