Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
08 декабря 2019/Киберспорт

Как зрители помогали Astralis на турнире по CS:GO в Дании


Было бы странно, если б местные зрители, пришедшие на турнир ESL Pro League Season 10, который проходит в датском городе Оденсе с 3 по 8 декабря, не поддержали Astralis. Но иногда они вели себя некрасиво по отношению к остальным командам.

В полуфинале турнира по Counter-Strike: Global Offensive встретились Astralis и mousesports. Вторые, кстати, до этого обыграли коллектив, занимающий второе место в мировом рейтинге. Теперь им противостояла еще более грозная команда. Но «мышки» не стушевались, обыграв и Astralis, несмотря на то, что датчанам помогали трибуны.

В шестом раунде карты de_overpass это отчетливо было видно. Когда игрок Astralis Андреас «Xyp9x» Хойслет проверял коннектор, то зрители начинали кричать, когда датчанин наводил прицел в сторону затаившегося за стеной врага:

Другой игрок Astralis — Питер «dupreeh» Расмуссен — честно признался, что ни один игрок на планете не проигнорирует подсказки зрителей, если их услышит. Вот и Xyp9x решил воспользоваться помощью фанатов. Правда, это не помогло датчанам выиграть этот матч.

В финале ESL Pro League Season 10 mousesports сыграет с fnatic. «Черно-оранжевые» в полуфинале обыграли Natus Vincere. Главный матч турнира начнется 8 декабря, в 18:00.