Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Я уже несколько раз писал про команду Corridor Digital – ютьюберов, создающих ролики (часто – веселые пародии на игровую тематику) с поразительным для любителей уровнем компьютерной графики.

Они сделали «Супермена с GoPro камерой», поставили сцену из Assassin’s Creed и сняли тот «тот ролик, где котики защищают белье хозяина от кальсонных гномов-ниндзя». Теперь пришла очередь GTA.

Как думаете, как они добились эффекта этой плавной камеры, следующей за персонажем? Учитывая, как они любят использовать квадрокоптеры, вы скорее всего подумаете о дроне, как и я. Оказалось, все еще интереснее – смотрите «ролик о создании».

Ясно, что это далеко не первая попытка воссоздать GTA в реальной жизни, но до этого еще никому не удавалось так точно передать привязанную парящую игровую камеру, а без нее ощущения игры и не возникает.

Да, можно заморочиться с шутками над HUD и игровым интерактивом, но это все равно не создает достаточно убедительной иллюзии игрового процесса.

Как и у любого успешного поджанра, у «GTA в реальной жизни» есть и своя «порнопародия» (not really). Не смотреть на работе.