Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
14 июня 2019/Игры

Как в Cyberpunk 2077 играется нетраннером, местным мастером скрытности и хакинга


Как в Cyberpunk 2077 играется нетраннером, местным мастером скрытности и хакинга

Редактор сайта PCGamesN Джордан Форвард поиграл в демо-версию Cyberpunk 2077 на E3 2019 и делится впечатлениями. Точнее, рассказывает, почему будет играть классом «нетраннер», когда выйдет игра.

Нетраннер — это мастер проникновения и хакинга. Демо начинается с того, что главный герой V взламывает камеру, чтобы его не засекли. Потом по классике — тихонько избавляется от охранников в ближнем бою или же обходит их.

Потом становится веселее — V пробирается в тренажерный зал, где один из врагов жмет штангу. Тренажер устроен таким способом, что электромагнитами автоматически добавляет веса. Поэтому нетраннер взламывает его и добавляет максимальный вес. Результат — продавленная штангой трахея.

Затем игрок видит охранника у автомата с газировкой. После взлома оттуда выпадают все банки, противник идет на шум, а V убивает его нанопроволокой. Она еще и кости перерезает.

В открытом бою нетраннер тоже может за себя постоять. Например, взломать турель, которая поможет избавиться от пары-тройки врагов.

Следом V подключается через нанопроволоку к мозгу противника и тем самым собирает данные о его напарниках. Это поможет уже для их взлома. Например, хакнуть чужую кибернетическую руку и заставить ее вынуть чеку из гранаты. Или приставить дуло к виску с закономерным результатом.

В общем, нетраннер кажется классом, который не провисает ни в стелсе, ни в активной драке.

Подробное описание демо-версии игры читайте здесь. Также нам рассказывали про персонажа Киану Ривза и его роль в игре. А еще про банды и аугментации.

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на PS4, Xbox One и PC.