Как улучшить производительность Shadow of War с помощью настроек графики

Георгий Киракосян

Middle-earth: Shadow of War уже сейчас доступна на PS4, Xbox One и PC. Здесь мы приводим несколько советов по улучшению производительности игры с помощью настроек графики.

Как улучшить производительность Shadow of War с помощью настроек графики | Канобу - Изображение 1

В качестве минимальной конфигурации разработчики Shadow of War указывают процессор AMD FX-4350 @ 4.2 GHz или Intel i5-2300 @ 2.80 GHz вместе с 6 GB оперативной памяти и видеокартой AMD HD 7870 2 GB или Nvidia GTX 660 2 GB.

И игра неплохо показывает себя, регулируя настройки графики, автоматически адаптируя их к возможностям вашего компьютера. Однако если вы захотите немного сбалансировать производительность и качество, то ниже вы найдете несколько советов по настройке Shadow of War.

Качество освещения

Понижение качества освещения в Shadow of War снизит нагрузку на вашу видеокарту и приведет к увеличению количества кадров в секунду.

Качество моделей

Если вы используете видеокарту GTX 1060 или что-то послабее, то вам рекомендуется держать эту настройку на среднем уровне, чтобы добиться лучшей производительности. Видеокарты мощнее справятся и с высоким уровнем качества.

Размытие в движении

Размытие в движении можно только включить или выключить. Если хотите добиться высокого фреймрейта, отключите эту опцию.

Сглаживание

Чтобы добиться баланса между качеством и производительностью, лучше всего использовать сглаживание FXAA. Кроме того, вы можете снизить качество теней или вовсе выключить их, что увеличит fps еще больше.

Фильтрация и качество текстур

Если хотите улучшить производительность, то снизьте фильтрацию и качество текстур. Также можно установить средние настройки модели затенения, что несильно скажется на графике, но увеличит fps.

Растительность

Настройки растительности отвечают за то, насколько далеко от вас она будет рендериться. Чем меньше показатель, тем меньше нагрузка на вашу видеокарту и тем выше производительность. На самых низких настройках трава начнет появляться прямо у вас перед глазами.

Глубина резкости и тесселяция

Отключение этих настроек также снизит нагрузку на видеокарту и улучшит производительность.

Режим Large Page

В этом режиме игра сама сможет выделять себе быструю память. Его включение улучшит производительность в некоторых местах, но разница будет не так заметна.

Хоть изменение каждой опции слабо улучшит производительность Shadow of War, все вместе они могут дать прирост от 10 до 15 fps. А если у вас возникли технические проблемы с игрой, то советы по устранению некоторых из них вы найдете по ссылке.

Игры в материале
Теги
Комментарии (4)
Или просто задрачивайте на пс4 про, напрямер
фуллХД надеюсь?
Игра идёт на Ультра настройках не смотря на требование в 8 Гб видеопамяти, всё компенсировала оперативка 10 Гб задействовано, и процессор. Видеокарта Geforce 970 GTX. 80 кадров стабильно, редкие просадки до 69. Вывод: Графически игра практически не изменилась. Заслуга "Гробов" на лицо.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE