11 19 3222

Как Стивен Спилберг чуть не убил тираннозавра

21 декабря 2015, 12:36 kanobu.ru Кино и сериалы Фан
Как Стивен Спилберг чуть не убил тираннозавра. - Изображение 1

Сегодня мы писали о финансовых успехах «Пробуждения Силы». Но в настоящий момент самым кассовым фильмом 2015 года является «Мир юрского периода». В истории этого крайне успешного киноцикла все могло быть по-другому...

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди ранее была продюсером Стивена Спилберга на съемках первого «Парка». Она рассказала подкасту Nerdist о том, как символ всей серии про Парк юрского периода — тираннозавр рекс — едва не был умерщвлен в первом же фильме. Кеннеди вспоминает, как они со Спилбергом просматривали отснятый материал, в котором тираннозавр умирал на середине фильма. В какой-то момент Спилберг закричал: «Нам нельзя убивать тираннозавра!»

Половина съемок позади, мы готовимся снимать сцену, в которой мы убиваем тираннозавра, и он такой: «Нет, ти-рекс — звезда фильма! Нельзя его трогать».

Кеннеди и Спилберг позвонили художнику-постановщику Рику Картеру и прямо там, у монитора, стали решать, как поменять следующую сцену и все концовку фильма, чтобы главный герой (тираннозавр) выжил. В результате в финале первого «Парка» ти-рекс <спойлер> главных героев от <спойлер>, и это одна из самых известных концовок в современном развлекательном кино.

19 комментариях