Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как снимали самый известный момент «Игры престолов» (да, про свадьбу)


Как снимали самый известный момент «Игры престолов» (да, про свадьбу)

Оператор Роберт Маклаклен работал над знаменитым 29 эпизодом «Игры престолов» под названием The Rains of Castamere.

В интервью Business Insider он рассказал, как снималась сцена Красной свадьбы:

Я знал, что Красная свадьба — это важное событие, и что мы хотим, чтобы оно шокировало людей, не читавших книги. В этом сериале свой особенный подход к съемкам: тут не надо все готовить за один заход и потом снимать как маньяк 2-3 недели, как обычно бывает в эпизодическом телевидении. Съемочное расписание более свободное. Так что у меня было время подумать, как это надо снимать. Освещение тут вроде как встроено в дизайн декораций, так что с этим все было ясно. Но я также хотел подчеркнуть отдельные моменты.

Как снимали самый известный момент «Игры престолов» (да, про свадьбу)

Маклаклен решил снимать сцену как настоящее торжество, в котором ничто не предвещает беды:

Я очень, очень не хотел предупреждать зрителей, что должно случиться что-то плохое. Наоборот, я хотел, чтобы они думали, что им покажут счастливую концовку, которую в сериале все так ждали. Так что я заставил художников по декорациям — с разрешения продюсеров и режиссера Дэвида Наттера, — загрузить банкетный зал канделябрами и факелами, так что все было очень ярко освещено: если не по стандартам Disney, то по стандартам «Игры престолов».

Маклаклен снял 4 и 5 эпизоды 7 сезона «Игры престолов», так что от них тоже можно ожидать… всякого. 7 сезон «Игры престолов» начнут показывать 16 июля.