Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
03 июня 2013/Игры

Скажутся ли массовые протесты на игровом бизнесе в Турции?


В последние несколько дней по всем городам Турции прокатились массовые протесты, связанные с реконструкцией парка Гези в Стамбуле. Силовые действия полиции привели к аресту уже более 2000 протестантов. Судя по заявлению премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, в стране разгорается очень серьезный национальный кризис, который может привести к тектоническим изменениям в социальной, экономической и политической жизни страны. В этой связи, становится интересным, что ждем крайне динамично развивающуюся игровую индустрию Турции.

В Турции сейчас около 32 миллионов пользователей интернета, из которых 22 миллиона являются активными геймерами различных он-лайн игр.  Фактически каждый третий гражданин Турции является геймером. Местные эксперты называют ежегодный рост рынка в 20%. Как знать, имел ли какое то значение выход американской компании Riot Games на турецкий рынок, которое состоялось несколько месяцев назад.

Мало кто знает, но владельцами известной немецкой компании Crytek являются турецкие граждане. Компания планировала инвестировать в местный рынок порядка 30 млн Евро в ближайшие два года. Как теперь кризис скажется на этих планах неизвестно.