Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
18 июля 2017/Игры

Как сделать прохождение The End Is Nigh еще более невыносимо сложным?


The End Is Nigh Эдмунда Макмиллена — очень сложная игра. Этот минималистичный платформер выжмет из вас все соки и доведет до нервного тремора, такой концентрации и скорости реакции он требует. Но если вы настоящий профи и такие забавы вам «на вечерок» (я пытаюсь пройти игру уже неделю, но добрался только до третьего уровня), то мы придумали пять шагов по усложнению процесса в несколько раз.

Как сделать прохождение The End Is Nigh еще более невыносимо сложным?

1. Поставьте себе цель

Чтобы просто пройти игру, хватит навыков многих игроков — методом проб и ошибок, с матами и помощью слепой удачи The End Is Nigh рано или поздно сможет одолеть каждый. Но ведь можно установить самому себе модификатор!

2. Пройдите игру на 100%

В игре есть четыре типа коллекционных предметов: опухоли, мегаопухоли, картриджи с видеоиграми и ключи в секретных локациях. Но основными остаются опухоли, которых в игре несколько сотен штук.

Обычно они парят в труднодоступных местах, и просто схватить их недостаточно, необходимо еще и выбраться с текущего экрана живым. За мегаопухоли дают 5 обычных, в остальном они ничем не отличаются.

За опухоли можно разблокировать диалоги с персонажами, которых вы будете иногда находить — они расскажут вам много интересного о мире игры.

На каждом уровне также есть картридж — вернувшись на базу, в него можно будет поиграть.

Собрав все и пройдя все игры на картриджах, вы завершите The End Is Nigh на 100%. Это должно дать вам достаточно опыта, чтобы переходить к более сложным «режимам».

Как сделать прохождение The End Is Nigh еще более невыносимо сложным?

3. Проходите без смертей

С первого раза пройти игру на одной жизни, конечно, не выйдет, но рано или поздно можно запомнить путь через все локации.

Учитывая, что в The End Is Nigh иногда просто невозможно не умирать, без ресетов экрана игру способен пройти только настоящий монстр.

4. Проходите на время

Нынешний рекорд по спидрану The End Is Nigh на «любой процент» составляет 44 минуты 32 секунды. Попробуйте побить!

Также для игры существует дисциплина Friend % — по сюжету вам нужно собрать себе друга из запчастей с разных локаций. Это самому стремительному игроку удалось сделать за 23 минуты.

Как сделать прохождение The End Is Nigh еще более невыносимо сложным?

5. Играйте с другом

Способ для самых отчаянных мазохистов. Сядьте с другом так, чтобы клавиатура или геймпад был у вас, а перед монитором сидел он. Таким образом играть вы будете вслепую, ориентируясь только на его команды и указания.

Ну, или просто попробуйте пройти The End Is Nigh на гитаре от Guitar Hero, этот вариант ничем не хуже.