Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как ругали первый трейлер Star Wars (больше, чем Last Jedi)


Как ругали первый трейлер Star Wars (больше, чем Last Jedi)

В воскресенье на конвенте Star Wars Celebration Марк Хэмилл рассказал, как они с Кэрри Фишер впервые посмотрели трейлер оригинальных «Звездных войн» — и насколько негативной была реакция аудитории.

По словам Хэмилла, они с Фишер случайно решили зайти в кинотеатр в Голливуде:

Мы зашли и посмотрели. Это была такая ранняя версия, что у них не было музыки Джона Уильямса. Спецэффекты были незакончены. Всего пара кадров с TIE-истребителями. Меня это впечатлило, потому что я никаких материалов из фильма не видел.

Но публика в кинотеатре не впечатлилась:

В конце трейлера рассказчик говорит: «Фильм, который делали миллиард световых лет. Этим летом его покажут в вашей Галактике». Большой взрыв. И кто-то на балконе кинотеатра закричал: «Да, и через две недели после премьеры его будут показывать на одном ночном сеансе!» Никто не ценит ехидную ремарку больше меня (это говорит человек, озвучивающий Джокера, — ред.). Так что мы с Кэрри засмеялись, но потом подумали: «М-да».

Напомню, что оригинальные Star Wars — лучший (может быть, единственный настоящий) фильм во франчайзе и один из лучших фантастических фильмов в истории, успех которого очень удивил его создателей.