Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Как работает система лутбоксов в Call of Duty: WWII (есть несколько проблем) - изображение обложка

Одним из главных скандалов игровой индустрии последних недель стали лутбоксы. В некоторых играх они влияют только на внешний вид, а в других дают преимущество в бою. Иногда их можно купить только за внутриигровую валюту, но чаще еще и за реальные деньги. Издание PC Gamer решило разобраться, как работают лутбоксы в Call of Duty: WWII, которые падают на поле боя прямо с неба.

Лутбоксы в Call of Duty: WWII в основном содержат косметические предметы, включая скины для оружия, эмоции, позывные и одежду солдат. Также в них можно найти временные бонусы к опыту, а в зомби-режиме еще и усиления, которые дают различные эффекты.

Игроки могут получить лутбоксы случайным образом в конце матча или за выполнение временных контрактов на определенное количество убийств или попаданий в голову. Сами же контракты нужно покупать за внутриигровую валюту.

Также лутбоксы выпадают за выполнение ежедневных и еженедельных заданий и за просмотр того, как другие игроки открывают лутбоксы, что повышает ваш социальный ранг.

Как работает система лутбоксов в Call of Duty: WWII (есть несколько проблем) - фото 1

Редактор PC Gamer отметил, что, учитывая, что лутбоксы в Call of Duty: WWII дают косметические предметы, они не кажутся нечестными. По его словам, система прокачки очень разнообразная и широкая, а получение всех приспособлений для оружия не дает однозначного преимущества в бою против любого набора снаряжения.

Определенные косметические предметы можно купить и за внутриигровую валюту, что повышает их цену, но убирает случайный фактор.

Лутбоксы используются и в зомби-Клигану: как описано выше, из них выпадают различные усиления. Например, убийство любого врага с одного выстрела. Но, так как этот режим не соревновательный, то эксплуатация лутбоксов в нем повлияет только на игровой процесс вашей группы.

Как работает система лутбоксов в Call of Duty: WWII (есть несколько проблем) - фото 2

В конце редактор PC Gamer выразил недовольство системой получения лутбоксов из-за необходимости смотреть, как их открывают другие. По его словам, таким образом игра поощряет чувство зависти, что не вызывало бы проблем, если бы лутбоксы нельзя было купить за реальные деньги.

Call of Duty: WWII уже доступна на PS4, Xbox One и PC.

Читай нас