Обзор отзывов прессы о iPhone 8 и 8 Plus: неоднозначные

Денис Комилавочников

12 сентября Apple представила новые смартфоны – iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Юбилейный iPhone появится чуть позже, поэтому журналисты в течение недели тестировали только iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Мы собрали отзывы прессы, и результаты довольно неоднозначные.

Дизайн

Обзор отзывов прессы о iPhone 8 и 8 Plus: неоднозначные | Канобу - Изображение 1

Практически все СМИ отметили тот факт, что дизайн новых смартфон не сильно отличается от своих предшественников – iPhone 6 и iPhone 7.

Журналист из The Verge отметил:

iPhone 8 и iPhone 8 Plus – это последние смартфоны с таким дизайном. Складывается впечатление, что внешний вид новинок очень сильно устарел. В частности это касается iPhone 8 Plus – огромный смартфон без особо большого экрана, всего 5.5 дюймов

Единственное отличие «восьмерок» от других смартфонов Apple – это задняя панель, которая выполнена из стекла. Вся пресса очень положительно отреагировала на данное изменение в дизайне.

В The Verge отметили, что благодаря стеклянной задней панели смартфоны стали немного тяжелее, что несомненно пошло на пользу.

Также журналист из The Verge заявил, что за время теста он достаточно сильно поцарапал заднюю панель iPhone 8 Plus, при том что в основном аккуратно носил его в кармане брюк.

Издание Wired же заявило, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus – это очень хрупкие устройства, хоть Apple и заявляет об обратном.

Смотрите сами, это четыре поколения смартфонов Apple – iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 7 и iPhone 8. Найдете три отличия?

Обзор отзывов прессы о iPhone 8 и 8 Plus: неоднозначные | Канобу - Изображение 2

Производительность

Обзор отзывов прессы о iPhone 8 и 8 Plus: неоднозначные | Канобу - Изображение 3

Компания Apple установила в iPhone 8 и iPhone 8 Plus новые шестиядерные процессоры A11 Bionic. В одноядерном режиме он не уступает по показателям в бенчмарках одному ядру процессора MacBook Pro.

Пресса отметила это в виде некого достижения, хотя пока никто не понимает, на что можно расходовать такую мощность.

Также некоторые журналисты отметили тот факт, что «восьмерки» минимально превосходят своих предшественников по скорости работы.

The Verge пишет, что:

Вся эта мощность – отличный задел на будущее. И вы заметите ее не сразу.

Беспроводная зарядка

Обзор отзывов прессы о iPhone 8 и 8 Plus: неоднозначные | Канобу - Изображение 4

Зачем компания Apple сделала заднюю панель из стекла? Все просто, чтобы появилась беспроводная зарядка. Отметим тот факт, что она впервые появилась в iPhone.

СМИ разделились на два лагеря: одни хвалили компанию за внедрение данной технологии, другие – жаловались на ее недоработанность.

Практически все журналисты отметили то факт, что с помощью беспроводной зарядки «восьмерки» заряжаются медленнее, чем через провод. Есть вероятность, что Apple улучшит работу беспроводной зарядки с помощью обновлений программного обеспечения к следующему году.

Журналист из The Wall Street Journal столкнулся с проблемой: приходилось очень долго искать «правильное» место, чтобы смартфон начал заряжаться. Просто кинуть смартфон на зарядную площадку и расслабиться не выйдет.

С другой стороны, большая часть СМИ остались в полном восторге от беспроводной зарядки.

Автономная работа

Обзор отзывов прессы о iPhone 8 и 8 Plus: неоднозначные | Канобу - Изображение 5

Все СМИ заявили, что автономная работа iPhone 8 и iPhone 8 Plus почти не изменилась по сравнению с седьмым поколением смартфонов.

Журналист из The Wall Street Journal сделал тест и обнаружил следующий результат. iPhone 8 «живет» на 15 минут дольше, чем iPhone 7. А iPhone 8 Plus – на 30 минут больше, чем iPhone 7 Plus.

И это при том, что в аппаратах установлены батареи смехотворного объема.

Камера

Обзор отзывов прессы о iPhone 8 и 8 Plus: неоднозначные | Канобу - Изображение 6

Камеры «восьмерок» по большей части получили положительные отзывы.

Например, The Verge сравнила iPhone 8 c iPhone 7, Google Pixel XL и Samsung Galaxy S8. Итог следующий – iPhone 8 выдавал наиболее насыщенные, контрастные и яркие цвета.

Журналист из The Wall Street Journal заявил:

Сенсор в iPhone 8 Plus стал больше и быстрее. Это позволяет смартфону делать более контрастные фотографии: лица получаются более четкими, а закаты – чуть менее размытые

Вывод

Обзор отзывов прессы о iPhone 8 и 8 Plus: неоднозначные | Канобу - Изображение 7

iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили довольно неоднозначные отзывы в прессе. Многие СМИ писали, что изменений не так много, чтобы у людей появилось желания и основания поменять свой iPhone 7 или даже iPhone 6S.

Журналист из The Wall Street Journal пишет:

Это не тот апгрейд, на который вы рассчитываете.

The Verge также отмечает, что:

Это не революция, довольно обычный и простой телефон.

Напомним, что продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России начнутся с 29 сентября. iPhone 8 с 32 Гб памяти будет стоит 56990₽, а iPhone 8 Plus – 64990₽.

Обзор отзывов прессы о iPhone 8 и 8 Plus: неоднозначные | Канобу - Изображение 8

Больше про Apple:

Теги
Комментарии (19)
Стоило только Apple презентовать сразу 3 смартфона(2 устаревших и 1, типо, супер-навороченный), как сразу с их глаз спали розовые очки "нуытажыыопл". Очень забавно.
"Обзор отзывов прессы о iPhone 8 и 8 Plus: неоднозначные" да блин неужели?! "Это позволяет смартфону делать более контрастные фотографии: лица получаются более четкими, а закаты – чуть менее размытые" да это ж просто мегадостижение. У Nokia 8 с оптикой от Zeiss фото получаются куда лучше, да даже первый Пиксель делал седьмой айфон, думаете второй будет на том же уровне? А я, если что, описываю телефоны почти в два раза дешевле. "На 15 минут дольше разряжается" то есть в 3D играх типа FF15 Mebius выключается не через два часа, а через два пятнадцать? Шикаааарно. В общем, все как всегда: некуда девать бабло - покупайте. Согласны жрать Доширак ради мифических плюсов единой экосистемы - покупайте. В состоянии продолжать спонсирование выжигания нейронов эппловских инженеров кокаином и спидами - покупайте. Позволяют формы и морально-этическое воспитание - сосите и просите :)
Какие неоднозначные отзывы могут быть о простых почти что просто перемаркированных смартфонах? Максимум, на что тянет iPhone 8 - новая, немного улучшенная партия семерки (как разные степпинги у процессоров).

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE